Gosto de presentear a minha irmã com mimos de lavanda, sei que ela adora!
O ano passado, após o nascimento do meu sobrinho, levei um bolo de lavanda à recém-mamã.
Este ano ela pediu-me para adicionar uma calda ao bolo, e assim o fiz.
Muffins de lavandaIngredientes:
180 ml de leite;
3 colheres de sopa de lavanda fresca picada
200 gr de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos
250gr de farinha
fermento
1/4 colher de chá de sal.
Triturar as flores de lavanda na picadora;
Numa panela pequena, misturar o leite e a lavanda e aquecer até o leite começar a ferver
Deixar arrefecer;
Ligar o forno 1 160ºC
Bater o açúcar e a manteiga;
Adicionar os ovos , uma um sempre a bater a mistura até formar um creme liso;
à parte peneirar a farinha e misturá-la com o fermento e o sal;
Sem deixar de bater, adicionar ao creme de açúcar, alternadamente a mistura da farinha e o leite com lavanda;
Envolver bem e deitar nas formas preparadas com papel vegetal;
Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou teste do palito.
Não convém a massa ficar muito cozida!
Prontos para ir ao forno:
Acabadinhos de sair:
Calda para o bolo:
Ingredientes:
20 colheres de leite;
5 colheres de açúcar;
3 colheres de flores de lavanda inteiras;
1 colher de chá de raspa de limão.
Colocar todos os ingredientes num pequeno tacho, levar ao lume a ferver durante 3 minutos.
Aguardar que arrefeça um pouco.
Regar os muffins.
Enfeitar com açúcar baunilhado em pó.
Não é o bolo que agrade a todas as pessoas, mas na família já somos 3 grandes fãs, todas meninas :)
Em breve cá estarei com mais novidades em tons de lilás...
Bom fim de semana.
Neuza
Que lindos ficaram, tão gulosos!
ResponderEliminarQue rico esos muffins amiga querida ! Y con lavanda ? Nunca probé nada con esa flor a,
ResponderEliminarParabéns!!!!!! Não só pela receita que parece deliciosa, mas pela apresentação dos bolos! Adorei:) Beijinho; Manuela
ResponderEliminarOlá Neuza, já é a 3ª vez que vou comentar, espero que desta vez o meu comentário não faça "puff" e desapareça!
ResponderEliminarNunca "provei" lavanda, a não ser no mel, e confesso que adoraria comer uma fatia do teu bolo. Não sou grande cozinheira, mas se vir lavanda em flor à venda, hei-de experimentar a tua receita. E concordo com a Manuela, a presentação está um mimo e as fotos, lindas. Beijinhos!
Adoro alfazema, os bolos devem ser um delicia. Concordo com as minhas duas amigas Manuela e Val, lindas fotos e apresentação. Também eu vou ter sopresas lilas para partilhar brevemente no meu blog. beijinho. Evelyne.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVim voando do blog da Val para ver essa receita que parece maravilhosa!
Que carinha e apresentação linda! Parabéns!!!
Abração e ótimo dia.