Este ano, estou a cumprir um objectivo, aproveitar melhor as minhas lavandas.
O ano passado custava-me cortá-las, ficam tão lindas que dava pena.
Este ano estão mais intensas, e para além disso ainda tenho muitas a abrir...
Vai ser uma colheita longa de pelo menos 3 meses.
E seguem-se algumas dicas para o que fazer com estas perfumadas flores:
Atenção: Só para amantes de lavanda :)
Calda de lavanda:Para 4 garrafas pequenas (de 2,5 dl cada)
- 1 litro de água
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de flores de lavanda fresca ou 2 colheres de sopa de flores de lavanda secas (compradas na farmácia)
Tempo de preparação: cerca de 20 minutos (mais o tempo de cozedura e maturação)
Validade: cerca de 3 meses
Leve uma panela ao lume com 1 litro de água e o açúcar.
Depois de começar a ferver, mantém em lume médio durante 10 minutos, mexendo sempre até o açúcar se começar a dissolver e engrossar.
Retirar do lume, introduzir as flores de lavanda, tapar e deixar repousar durante a noite num local fresco.
No dia seguinte, colocar um pouco de gaze (ou filtro de café) num funil e encher os frascos esterilizados.
Fechar bem e guardar num local fresco e escuro.
Sugestões:
Esta calda confere às saladas de frutas um aroma exótico e faz do Crémant seco um aperitivo irresistível.
Eu já ofereci como presente de aniversário!
Beijinhos.
Neuza
Hola amiga querida ,, yo adoro el olor a la lavanda ! Gracias por compartir esa receta
ResponderEliminarBesos
Eu quero!!!
ResponderEliminar:(
beijo brasileiro