14 de janeiro de 2013

Bolo de banana :: Banana cake

Como todas as pessoas, tenho os meus bolos de eleição, aqueles que me caracterizam, que as pessoas se referem como o bolo tal da Neuza... E quando pergunto que bolo querem desta vez, todos se lembram daqueles quatro do costume. 
Não que eu faça sempre o mesmo, adoro fazer sempre uma receita nova e fazer os amigos de "cobaias", mas para bolos de aniversário, nem sempre arrisco!

Estive indecisa entre dois sabores, pesquisei e decidi criar a minha própria receita (aventureira), sabia que não havia muito a falhar e acertei :) Adorei o bolo!
Apresento-vos o meu novo bolo:
O bolo de banana:
  • 3 bananas maduras;
  • 125 g de manteiga amolecida;
  • 200 g de açúcar amarelo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 180 g de farinha com fermento.
  • Para quem gosta e se não houver crianças, adiciona um cálice do teu licor preferido!
  • Açúcar em pó  canela para decorar.
  1. Aquece o forno a 180º;
  2. Unta a forma, forra o fundo com papel e unta também o papel;
  3. Descasca as bananas e derrete-as com um garfo;
  4. Bate a manteiga com o açúcar até  ficar cremoso;
  5. Junta os ovos, a banana, a maisena e a farinha;
  6. Verte a massa para a forma e leva ao forno a cozer cerca de 1 hora;
  7. Desenforma  e polvilha com açúcar em pó e canela.

Sabes o que me apeteceu? fazer do bolo almofada! O cheirinho, a textura, o quentinho que saía daquele bolo, quase não resistia! É maravilhoso! Só assim, simples!
Mas a vontade de experimentar uma cobertura nova era tão grande que coloquei mãos à obra.
Uma mistura de açúcar em pó, manteiga, aroma de baunilha e leite foi bem envolvida pela minha companheira de cozinha.
A cobertura não ficou perfeita no que respeita a textura.
Para a próxima corto na manteiga e até lá vou tentar comprar um bico de pasteleiro com qualidade.
Mas apesar de saborosa, esta cobertura não funcionou assim tão bem com o bolo na minha opinião.
É demasiado saborosa para um bolo já ele com um sabor especial!
A cobertura vai ser melhorada e quando chegar à conclusão das quantidades partilho aqui!
Mas decididamente, um bolo simples de iogurte natural, será perfeitamente bem conjugado com esta gulosa cobertura!
A pink marsmallow teve direito a provar, mas só para a fotografia :)
E se me dá um prazer enorme fazer estas experiências, dá-me ainda mais todos os dias contemplar o meu pequeno jardim de inverno que decora a ilha da cozinha.
Eu falo com as minhas Muscari, mostro-as vezes sem conta de perto à minha filha que presenciou a sua plantação... Ela já começa a perceber muitas coisas, mais do que eu imagino... Ela ri-se e aponta! E eu insisto em todos os dias lhe mostrar a evolução das nossas florzinhas.
Desejo-te uma semana feliz!
Neuza.

11 comentários:

  1. Nunca fiz bolo de banana, acho que vou aproveitar a tua receita. A decoração ficou fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Bolo de Banana, ora aqui está algo que o meu filhote iria adorar :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Por acaso sobrou alguma fatia pra mim? ehheheeh
    Vou ter de experimentar no fim de semana.
    Beijocas pras duas :)
    Susana

    ResponderEliminar
  4. olha esses frigorificos que estao ao fundo da imagem!!!!opaaaaa e essa batedeira opaaa, olha o bolo esta lindo, mas n consigo e tirar os olhos desses electrodomesticos que me fariam tao feliiiz!! inveja é um sentimento muito feio eheheheh

    bjoos

    ResponderEliminar
  5. Ai amiga... o que eu dava por uma fatia deste bolinha deve ter ficado maravilhoso:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bolo booooom, e ficou lindo.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. E hoje, aproveitando que estamos em casa, já estamos a experimentar a tua receita. Mas como a Letícia me disse que queria um bolo de "bananás" (ela é que inventou o termo, ou seja, banana+ananás), fizemos da seguinte forma: a massa é igual à tua, mas adicionámos umas gotinhas de aroma de baunilha (acho que conjuga bem). Untámos a forma com caramelo líquido e forrámos com rodelas de ananás. Assim já temos o bolo 2em1 que ela pediu. Espero que fique bom!

    ResponderEliminar
  8. Bem o k eu daria por uma fatia desse bolo ;)
    Tu trazes o bolo e eu faço o chá, okay ?
    Chá de maça e canela como gostas certo ?
    Ess bonequinha cada vez mais crescida:)
    bj Grande para voçês as duas
    Lulu

    ResponderEliminar
  9. Dá um belo lanche, sem dúvida. Já agora qual é a marca da batedeira? É que não me importava de ter uma dessas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Neuza
    Ficou com uma aparência apetitosa e achei demais a ideia da decoração.
    Goste muito de bolo de banana mais a minha receita é diferente desta tua,vou experimentar fazer.
    Adorei as fotos da cozinha,a batedeira e os refrigeradores são lindos!
    Não poderia deixar de agradecer sua visita no "Receitas d'casa".
    Abraços para você e para a pequena princesinha linda!

    ResponderEliminar
  11. olá.

    sou sua visitante frequente, muito embora não tenha por hábito deixar comentários.

    no entanto, hoje, resolvi perder a vergonha e perguntar-lhe onde comprou a batedeira? Eu adoro! sei que é uma marca excelente, de ótpima qualidade, mas nunca vi à venda nas lojas habituais.

    Estou a precisar de renovar a minha, e penso que seria uma ótpima opção. será que me pode ajudar?

    bj tania

    ResponderEliminar