12 de abril de 2015

Muffins de limão

Já não é a primeira, nem a segunda vez que faço estes muffins.
São os mais apreciados cá de casa, faço-os mesmo muitas vezes, e de preferência logo pela manhã!

Este receita dá-me para cerca de 25 muffins nestas forminhas de papel.

Ingredientes:
300g de farinha
370g de açúcar
½ colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá bem cheia de raspa de limão
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
350ml buttermilk*
3 colheres de sopa de sumo de limão (acabado de espremer)
1 ovo
45g de manteiga derretida


Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.

Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o fermento e bicarbonato de sódio. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco.

Misturar o buttermilk, com o ovo e o sumo de limão, até ficar homogéneo. Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura anterior aos ingredientes secos e bater até esta ficar tudo bem misturado.

Colocar a batedeira novamente na velocidade lenta e adicionar aos poucos a manteiga derretida (deixar arrefecer um pouco, antes de a juntar à massa). Posteriormente aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogénea e suave.

Encher as forminhas de papel com massa até 2/3 da altura. Levar ao forno a cozer, se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel de alumínio.

Quando estiverem cozidos (teste do palito no centro bolo), retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

* Para fazer o buttermilk, utilizei 350ml de leite e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.

Esta receita pertence à Andreia do blog Baunilha e Caramelo, do qual já fiz talvez 50% das receitas. Sem dúvida a minha grande inspiração desde 2009, altura em que comecei a dedicar-me à cozinha!

Beijinhos,
Neuza

8 comentários:

  1. Que delicia,obrigada por partilhar,só achei muito açucar,lindo Domingo Neuza

    ResponderEliminar
  2. Olá Neuza, como sabes dedico-me a tudo menos à cozinha. Sou uma nódoa, as coisas comigo nunca ficam bem, sou incapaz de fazer um bolo bonito e fofo como saem os teus! Mas vou experimentar os queques de limão, com um pouco menos de açucar como diz a Patrícia aqui em cima. Linda a composição que fizeste na foto. beijinhos, bom domingo e excelente semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro receitas com limão e esses muffins estão me no olho ;)
    A foto está lindissima e se queres que diga comia agora um .Acompanhado com um chazinho de baunilha e caramelo ;)
    Ai vida vida............
    Boa semana amiga
    bjs grandes
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. Uau que lindo estão estes muffins!!
    De fazer àgua na boca sem dúvida!
    Parabéns!
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Levo a receita comigo:)
    Uma boa semana!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Têm um óptimo aspecto e o cheirinho deve ser divinal!

    Beijinhos,
    Carolina

    ResponderEliminar