Esta é uma excelente sobremesa para fazer de véspera.
Ingredientes
Fiz na véspera:
Massa:
225g de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de cacau em pó
140g de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar branco refinado
1 a 2 colheres de (sopa) de água fria
Fiz na véspera:
Recheio:
175g de manteiga
350g de açúcar mascavado escuro
4 ovos,ligeiramente batidos
4 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
150g de chocolate de culinária partido em pedaços
300ml de natas simples
1 c. de chá de extracto de chocolate (eu não usei)
Esta parte fiz no próprio dia:
Para decorar:
425g de natas espessas, batidas
Flocos e lâminas de chocolate (Ralei no ralador)
(Esta parte fiz na véspera):Para preparar a massa, peneira a farinha e o cacau em pó para uma tigela.
Adiciona a manteiga com as pontas dos dedos,até que o preparado pareça pão ralado fino.
Acrescenta o açúcar e a água fria suficientes para obter uma massa macia.
Leve ao frigorífico durante 15 minutos embrulhada em película.
Estende a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e usa-a para forrares uma tarteira redonda de 23cm de preferência.
Forre com papel vegetal e enche com feijões.
Leva ao forno previamente quente a 190ºC durante 15 minutos.
Retira o papel e os feijões, e coze por mais 10 minutos até ficar estaladiça.
para preparar o recheio, numa tigela grande, bate a manteiga e o açúcar. A pouco e pouco adiciona os ovos e o cacau em pó, mexendo sempre.
Derrete o chocolate e adicione-o à mistura com as natas e a essência de chocolate, batendo sempre.
Baixa o forno para 160Cº/posição 3 se for a gás.
Deite esta mistura na forma de massa cozinhada e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos ou até que o recheio fique firme.
Deixa arrefecer e coloca a tarte num prato de servir.
(Esta parte fiz no próprio dia):
Coloca com as natas batidas e decora com as lâminas de chocolate.
Leva ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom fim de semana.
Neuza
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarÉ que também adoro chocolate!
bjs e bom fim de semana
Neuza a torta ficou com uma aparência linda e deliciosa!
ResponderEliminarBom fim de semana.
:*
Já comia uma fatia! Nhamy,nhamy!
ResponderEliminarBeijinhos!
Está com um aspecto :) bem comia uma fatia ;)
ResponderEliminarIa bem uma fatia agora ,para adoçicar a minha tarde :)
ResponderEliminarYummy Yummy
Bom Apetite
Lulu
nossa quanta biolencia ;)
ResponderEliminaroh neuza não acho bem postares estas coisas, a esta hora!
apetece me bater te, se bem q hoje ja ameaçei tb tareia a ce, sou daquelas q qd gosta gosta portanto ihihih
bjinhos
adorei e obrigada pela sugestao de fim de semana ;)
Que bonito... gostei tanto que vou 'surripiar-te' a receita :)
ResponderEliminarEu, bem, eu comia um bom pedaço dessa lama, tem tão bom aspecto...
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha, e que aspecto superrr tentador :)
ResponderEliminarAlém de óptimo aspecto que tem deve estar muito boa :)
ResponderEliminarFicou muito bonita a tua tarte, bastante gulosa!
ResponderEliminarOlá Neuza!
ResponderEliminarQue deliciosa tarte, comia agora uma fatia. bom fim de semana. bjs
Eu chocolatra assumida,vou surtar se não fizer esta tarte.
ResponderEliminarlinfo final de semana querida,bjkas