8 de fevereiro de 2013

Tarte lama do Mississippi :: Mud pie Mississippi

Eu adoro livros de receitas... Desfolho-os vezes sem conta e encontro sempre mais alguma receita interessante que nas visualizações anteriores não me chamou tanto à atenção...
Esta é uma excelente sobremesa para fazer de véspera.
Ingredientes 
Fiz na véspera:
Massa:
225g de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de cacau em pó
140g de manteiga 
2 colheres de (sopa) de açúcar branco refinado
1 a 2 colheres de (sopa) de água fria

Fiz na véspera:
Recheio:
175g de manteiga 
350g de açúcar mascavado escuro
4 ovos,ligeiramente batidos
4 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
150g de chocolate de culinária partido em pedaços
300ml de natas simples
1 c. de chá de extracto de chocolate (eu não usei)

Esta parte fiz no próprio dia:
Para decorar:
425g de natas espessas, batidas
Flocos e lâminas de chocolate (Ralei no ralador)
(Esta parte fiz na véspera):
Para preparar a massa, peneira a farinha e o cacau em pó para uma tigela.
Adiciona a manteiga com as pontas dos dedos,até que o preparado pareça pão ralado fino.
Acrescenta o açúcar e a água fria suficientes para obter uma massa macia.
Leve ao  frigorífico durante 15 minutos embrulhada em película.
Estende a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e usa-a para forrares uma tarteira redonda de 23cm de preferência.
Forre com papel vegetal e enche com feijões.
Leva ao forno previamente quente a 190ºC durante 15 minutos.
Retira o papel e os feijões, e coze por mais 10 minutos até ficar estaladiça.
para preparar o recheio, numa tigela grande, bate a manteiga e o açúcar. A pouco e pouco adiciona os ovos e o cacau em pó, mexendo sempre.
Derrete o chocolate e adicione-o à mistura com as natas e a essência de chocolate, batendo sempre.
Baixa o forno para 160Cº/posição 3 se for a gás.
Deite esta mistura na forma de massa cozinhada e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos ou até que o recheio fique firme.
Deixa arrefecer e coloca a tarte num prato de servir.
(Esta parte fiz no próprio dia):
Coloca com as natas batidas e decora com as lâminas de chocolate.
Leva ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom fim de semana.
Neuza

13 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto :)

    É que também adoro chocolate!

    bjs e bom fim de semana

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  2. Neuza a torta ficou com uma aparência linda e deliciosa!
    Bom fim de semana.
    :*

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  3. Já comia uma fatia! Nhamy,nhamy!
    Beijinhos!

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  4. Está com um aspecto :) bem comia uma fatia ;)

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  5. Ia bem uma fatia agora ,para adoçicar a minha tarde :)
    Yummy Yummy
    Bom Apetite
    Lulu

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  6. nossa quanta biolencia ;)
    oh neuza não acho bem postares estas coisas, a esta hora!
    apetece me bater te, se bem q hoje ja ameaçei tb tareia a ce, sou daquelas q qd gosta gosta portanto ihihih

    bjinhos
    adorei e obrigada pela sugestao de fim de semana ;)

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  7. Que bonito... gostei tanto que vou 'surripiar-te' a receita :)

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  8. Eu, bem, eu comia um bom pedaço dessa lama, tem tão bom aspecto...
    Beijocas

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  9. Que maravilha, e que aspecto superrr tentador :)

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  10. Além de óptimo aspecto que tem deve estar muito boa :)

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  11. Ficou muito bonita a tua tarte, bastante gulosa!

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  12. Olá Neuza!

    Que deliciosa tarte, comia agora uma fatia. bom fim de semana. bjs

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  13. Eu chocolatra assumida,vou surtar se não fizer esta tarte.
    linfo final de semana querida,bjkas

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