Adoro figos!
Se uns vão para compotas e licores, outros vão para bolos e tartes.
E como alfarroba conjuga tão bem com figos, os sabores do Algarve, tratei de alterar a receita original.
Receita original:
Ingredientes:
180 gr de manteiga;
250 gr de açúcar;
5 ovos;
4 colheres de sopa de leite quente;
220 gr de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
Figos a gosto (cerca de 6 às rodelas).
Receita com alfarroba:
Ingredientes:
180 gr de manteiga;
250 gr de açúcar;
5 ovos;
4 colheres de sopa de leite quente;
120 gr de farinha;
100 gr de farinha de alfarroba;
1 colher de café de fermento em pó;
Figos a gosto (cerca de 6 às rodelas).
Bate a manteiga com o açúcar;
Junta as gemas e continua a bater;
Adiciona o leite quente.
Bate mais um pouco.
Peneira a farinha e o fermento.
Bate as claras em castelo firme e envolve na mistura alternado com a farinha em movimentos suaves,
para que fique bem fofinho.
Coloca na forma, e alisa a massa.
Coloca por cima os figos cortados às rodelas.
Leva ao forno por 40 minutos a 180ºC.
A filhota desta vez não me ajudou, preferiu fazer muitos bolinhos no seu forninho.
O bolo vencedor foi a versão com alfarroba!
Beijinhos,
Bom fim de semana.
Neuza
Beijinhos,
Bom fim de semana.
Neuza
Tão bom!
ResponderEliminarHum... vontade de me pôr a inventar também! Sempre a fazer coisas giras e com tão bom aspecto! ;-)
ResponderEliminarOlá Neusa,eu tenho tantas saudades destas gulodices do Algarve!
ResponderEliminarNão encontro farinha de alfarroba cá na Bélgica,parece tão bom!
Feliz final de semana,beijinhos
Patricia, envia-me a tua morada que eu farei chegar a esse cantinho maravilhoso. Beijinho grande. veludarte@gmail.com
EliminarQue delícia Neusa! Adoro bolos com farinha de alfarroba, e esta combinação com figo parece me tão bem.
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita, vou pôr mãos à obra, tenho que aproveitar para gastar os maravilhosos figos que a figueira aqui de casa nos dá!
Beijinho grande e bom fim de semana.