Feliz ano 2017

Feliz ano 2017

31 de maio de 2014

Angel food cake e uma pessoa especial

Olá amiga (o).
O fim de semana passado, felizmente, foi cheio de comemorações, e ainda bem, que a vida tem de ser comemorada!
Calhou-me a tarefa de uma sobremesa... Adoro estas tarefas! Deliro :)

Sou fã de uma pessoa comum, a quem chamo carinhosamente Tia Dina...
Sim, eu não sou fã de grandes vedetas, sou mesmo fã de pessoas comuns, pelas quais tenho uma grande admiração! Admiro a sua maneira de estar na vida, a sua alegria de viver, de fazer coisas boas e bonitas, de fazer o bem, o correto, de fazer os outros felizes... e neste caso em particular, de ser uma mulher linda, super elegante, extremamente enérgica e bem disposta, que nem sempre se encontra na casa dos 50 anos.
Uma mulher que faz a sua família muito feliz! 
Uma mulher cheia de amizades!

Esta senhora que infelizmente só conheci há pouco tempo, inspira-me quase diariamente!
Ajuda-me, dá-me deliciosas dicas... e está do outro lado do oceano! 
Imagino se estivesse perto... eu teria muito a ganhar!

E foi através das excelente receitas que ela partilha comigo, que desejei fazer este bolo:
Angel Food Cake
Com cobertura à Tia Dina.

O bolo:
Vi este video, traduzi a receita, coloquei uma colher e meia de vinagre em vez do creme de tártaro.

Aqui um video mais curto.

 Não tinha nenhuma forma própria... Fiz numa forma normal de pudim com abertura ao centro.
Atenção: não engordurar a forma.
No fim de retirar do forno, coloquei sobre dois copos, virada para baixo até esfriar.
Desenformei com a ajuda de uma espátula.

A cobertura da Tia Dina:
  • 3 pacotes de natas;
  • 3 pacotes de queijo creme Philadelphia;
  • Muitos morangos;
  • Açúcar;

1º - Retirar o queijo creme fora do frigorífico umas horas antes;
2º - Cortar o bolo a meio, ou em três partes;
3º - Bater as natas;
4º - Bater o queijo creme e envolver nas natas;
5º - Triturar uma parte dos morangos, adicionar açúcar a gosto, até obter uma calda docinha;
6º - Adicionar metade desta calda de morangos à mistura de natas e queijo;
7º - Rechear o bolo com o preparado, adicionar morangos cortados;
8º - Barrar o bolo com a restante cobertura;
9º - Regar o bolo com a restante calda;
10º - Decorar com morangos.
Por fim levar ao frigorífico.
 No meu caso, foi ao frigorífico assim e na manhã seguinte acabei a decoração.
O meu erro: Morangos a menos!
Um grande beijo à Tia Dina e à minha GRANDE AMIGA Kina, que foi graças a ela que conheci a sua tia!

E não te esqueças de participar:

Beijinho,
Neuza

6 comentários:

  1. Bem este bolo para além de estar lindo está com um aspecto super delicioso!
    Vou com toda a certeza aplicar a receita desta cobertura num bolo que costumo fazer, obrigada pela partilha Neusa.

    Beijinho grande e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto!! Quero experimentar :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Alegria :)
    Passei or aqui para te desejar um DOMINGO FELIZ sei que é a tua folga :)
    Cá para casa vinha já uma fatia desse grande bolo ;)
    bj grande
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso!! Vou aventurar-me... Obrigada por ensinar:) Um abraço, e uma boa semana, Manuela

    ResponderEliminar
  5. Que excelente aspeto!!!! Vou levar a receita comigo, pois esse dará um excelente bolo de aniversário.
    Bjs e boa semana,
    MJ

    ResponderEliminar
  6. Querida Amiga
    E que orgulho eu sinto em partilhar a minha tia contigo;)
    Um doce beijinho
    Kuna

    ResponderEliminar