Ingredientes:
4 maçãs reineta;
110 g de nozes picadas;
2 colheres (de sopa) de farinha;
4 colheres (de sopa) de açúcar amarelo;
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado;
1/2 colher (de chá) de canela em pó;
1 cálice de uísque;
1 laranja (sumo).
Preparação:
Descasca as maçãs, retira-lhe o centro sem as danificar;
Junta as nozes com o açúcar, o gengibre, a canela em pó e a farinha, mistura bem estes ingredientes;
coloca este preparado sobre as maçãs;
Adiciona no fundo do recipiente (onde vais colocar as maçãs) o uísque e o sumo de laranja;
Leva 10 minutos ao microondas em micro grill;
Após 5 minutos, rega as maçãs com o próprio molho;
Serve quente ou frio, conforme o teu gosto.
Nota: Podes substituir o gengibre por uma pitada de erva doce.
Eu bem me parecia que deveria ter feito uma data de kms para comer esta maravilha;)
ResponderEliminarPara a próxima faço mesmo...ehehehehe...Beijinhos
E por aí tb não se come nada mal...aliás por ai é só bom gosto e perfeição em tudo...é com enorme prazer que venho aqui sempre que posso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, isto tem mesmo bom aspecto, será que sobrou alguma pra mim hehehe.
ResponderEliminarBeijocas
Susana
Isso no forno normal demorará quanto tempo?
ResponderEliminarJocas!
Ai que bom aspecto... óptima receita!
ResponderEliminarBeijinho
Gaspas, eu por acaso aproveitei que tinha o forno ligado e deixei por 15 minutos. Se ficar mais tempo, acaba por secar o molho e a pr´pria maçã.
ResponderEliminarSusana, ainda está uma no frigorífico.
costumo fazé-las assadas no microondas, mas de maneira simples, apenas com uma pitada de canela.
ResponderEliminarvou experimentar esta tua versão.
Ai ai aiiiiiiiiii
ResponderEliminarDum lado com mel agora aqui com gengibre, mais uma maravilhosa receita de maças assadas que tenho de experimentar também...
jinhos
Obrigada pela visita ao Encantos Artesanatos.
ResponderEliminarAdorei seu Blog e já me tornei seguidora.
As maças com nozes parecem deliciosas...as maças precisam ser descascadas e o uísque pode ser substituído?bjs
Olá rose.
ResponderEliminarAs maçãs assadas costumam ser com casca, mas para absorver melhor estes sabores da receita, aconselho a descascar!
O uísque pode ser substituído por licor de fruta, abafado, vinho do Porto, rum... eu poracaso usei rum, pois não tenho ainda uísque em casa!
Beijoca.
Hum, parece-me muito bem :-)
ResponderEliminarVou experimentar!
passei para te mandar uma beijoca...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
Meu Deus, que aspecto! A experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijos
Olá sou a Formiguinha.
ResponderEliminarJá andava para te visitar e hoje cheguei a ti através da Casa Encantada.
Adorei o teu cantinho e tenho pena de não ter vindo aqui mais cedo mas garanto-te que vou voltar muitas vezes.
Vou ficar tua seguidora.
Que belas maçãs, assim nunca fiz - mas vou experimentar.
Parabéns pelo blog!
Desejo-te um óptimo fim-de-semana e um bom Carnaval.
Beijinhos da Formiguinha:)
Olá, obrigada pela visita! Seja bem-vinda!!! Estou passeando pelo seu blog:)
ResponderEliminarAmei essa receita. Fiquei com a boca cheia d'água rs. O melhor de tudo é que a receita é super saudável.
Beijos