Feliz ano 2017

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24 de fevereiro de 2011

Maçãs com nozes

Ingredientes:
4 maçãs reineta;
110 g de nozes picadas;
2 colheres (de sopa) de farinha;
4 colheres (de sopa) de açúcar amarelo;
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado;
1/2 colher (de chá) de canela em pó;
1 cálice de uísque;
1 laranja (sumo).
Preparação:
Descasca as maçãs, retira-lhe o centro sem as danificar;
Junta as nozes com o açúcar, o gengibre, a canela em pó e a farinha, mistura bem estes ingredientes;
coloca este preparado sobre as maçãs;
Adiciona no fundo do recipiente (onde vais colocar as maçãs) o uísque e o sumo de laranja;
Leva 10 minutos ao microondas em micro grill;
Após 5 minutos, rega as maçãs com o próprio molho;
Serve quente ou frio, conforme o teu gosto.

Nota: Podes substituir o gengibre por uma pitada de erva doce.


15 comentários:

  1. Eu bem me parecia que deveria ter feito uma data de kms para comer esta maravilha;)
    Para a próxima faço mesmo...ehehehehe...Beijinhos

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  2. E por aí tb não se come nada mal...aliás por ai é só bom gosto e perfeição em tudo...é com enorme prazer que venho aqui sempre que posso.
    Beijinhos

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  3. Olá, isto tem mesmo bom aspecto, será que sobrou alguma pra mim hehehe.
    Beijocas
    Susana

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  4. Isso no forno normal demorará quanto tempo?

    Jocas!

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  5. Ai que bom aspecto... óptima receita!

    Beijinho

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  6. Gaspas, eu por acaso aproveitei que tinha o forno ligado e deixei por 15 minutos. Se ficar mais tempo, acaba por secar o molho e a pr´pria maçã.
    Susana, ainda está uma no frigorífico.

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  7. costumo fazé-las assadas no microondas, mas de maneira simples, apenas com uma pitada de canela.
    vou experimentar esta tua versão.

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  8. Ai ai aiiiiiiiiii

    Dum lado com mel agora aqui com gengibre, mais uma maravilhosa receita de maças assadas que tenho de experimentar também...

    jinhos

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  9. Obrigada pela visita ao Encantos Artesanatos.
    Adorei seu Blog e já me tornei seguidora.
    As maças com nozes parecem deliciosas...as maças precisam ser descascadas e o uísque pode ser substituído?bjs

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  10. Olá rose.
    As maçãs assadas costumam ser com casca, mas para absorver melhor estes sabores da receita, aconselho a descascar!
    O uísque pode ser substituído por licor de fruta, abafado, vinho do Porto, rum... eu poracaso usei rum, pois não tenho ainda uísque em casa!
    Beijoca.

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  11. Hum, parece-me muito bem :-)
    Vou experimentar!

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  12. passei para te mandar uma beijoca...
    BOM FIM DE SEMANA

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  13. Meu Deus, que aspecto! A experimentar, sem dúvida!

    Beijos

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  14. Olá sou a Formiguinha.

    Já andava para te visitar e hoje cheguei a ti através da Casa Encantada.

    Adorei o teu cantinho e tenho pena de não ter vindo aqui mais cedo mas garanto-te que vou voltar muitas vezes.
    Vou ficar tua seguidora.

    Que belas maçãs, assim nunca fiz - mas vou experimentar.

    Parabéns pelo blog!

    Desejo-te um óptimo fim-de-semana e um bom Carnaval.

    Beijinhos da Formiguinha:)

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  15. Olá, obrigada pela visita! Seja bem-vinda!!! Estou passeando pelo seu blog:)
    Amei essa receita. Fiquei com a boca cheia d'água rs. O melhor de tudo é que a receita é super saudável.
    Beijos

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