Começámos por descascar 1Kg de marmelos e trocámos ideias de receitas.
Após tantas ideias, o procedimento foi:
Marmelada
Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o 1Kg açúcar e 1dl de água.
Deixar cozer bem e reduzir a puré com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada.
Deitar em taças.
Nota: Podes cobrir uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.
Eu só o faço quando se trata de grandes quantidades.
Geleia
Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o 1Kg açúcar e 1dl de água.
Deixar cozer bem e reduzir a puré com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada.
Deitar em taças.
Nota: Podes cobrir uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.
Eu só o faço quando se trata de grandes quantidades.
Geleia
Juntar as cascas, miolo dos marmelos e pevides numa panela com água de modo a ficarem cobertos.
Ferver aproximadamente uma hora e meia.
Coar o conteúdo da panela.
Medir o líquido acastanhado obtido.
A cada litro, adicionar 1Kg de açúcar.
Coar o conteúdo da panela.
Medir o líquido acastanhado obtido.
A cada litro, adicionar 1Kg de açúcar.
Levar novamente ao lume até obter ponto estrada.
Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados.
Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados.
Mal a marmelada saiu do lume, coloquei sobre rectângulos de massa folhada.
Levei ao forno até a massa dourar nas pontinhas.
Salteei com amêndoas laminadas.
Pincelei com a geleia.
Ficaram óptimos os meus "folhadinhos de marmelada".
...e o lanche em família foi delicioso!
Essa colher de pescoço torcido... Deve dar cá um jeito, eu ando sempre em luta com as colheres dentro dos frascos dos doces. Nunca vi à venda... qq dia torço o pescoço às minhas para ficarem iguais a essa :))
ResponderEliminarFiquei de olho na geleia :)
São muito funcionais!
ResponderEliminarAparecem uma ou duas vezes por ano nas lojas Lidl.
Também há para o mel.