9 de outubro de 2010

Geleia e marmelada

Juntei três gerações na minha cozinha, avó, mãe e neta.
Começámos por descascar 1Kg de marmelos e trocámos ideias de receitas.

Após tantas ideias, o procedimento foi:

Marmelada

Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o 1Kg açúcar e 1dl de água.
Deixar cozer bem e reduzir a puré com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada.
Deitar em taças.
Nota: Podes cobrir uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.
Eu só o faço quando se trata de grandes quantidades.

Geleia
Juntar as cascas, miolo dos marmelos e pevides numa panela com água de modo a ficarem cobertos.
Ferver aproximadamente uma hora e meia.
Coar o conteúdo da panela.
Medir o líquido acastanhado obtido.
A cada litro, adicionar 1Kg de açúcar.
Levar novamente ao lume até obter ponto estrada.
Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados.


Mal a marmelada saiu do lume, coloquei sobre rectângulos de massa folhada.
Levei ao forno até a massa dourar nas pontinhas.
Salteei com amêndoas laminadas.
Pincelei com a geleia.
Ficaram óptimos os meus "folhadinhos de marmelada".

...e o lanche em família foi delicioso!



2 comentários:

  1. Essa colher de pescoço torcido... Deve dar cá um jeito, eu ando sempre em luta com as colheres dentro dos frascos dos doces. Nunca vi à venda... qq dia torço o pescoço às minhas para ficarem iguais a essa :))

    Fiquei de olho na geleia :)

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  2. São muito funcionais!
    Aparecem uma ou duas vezes por ano nas lojas Lidl.
    Também há para o mel.

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