17 de janeiro de 2013

Cherne com legumes em papelote

Há um novo programa ao Sábado na Sic, "Chef ao Sábado".
O meu marido ao assistir televisão, chamou-me, e lá fui eu a correr buscar a caneta e o meu dossier para ver este vídeo.
Tudo o que é programa de receitas, lá vou eu numa corrida de papel e caneta :)
Enquanto eu cozinhava e conversava, a pequenina esteve entretida a deliciar-se com legumes.
 Ela adora e é um bom hábito!
Ingredientes:
  • Cherne ou garoupa (uma posta por pessoa)
  • Ervilhas bebé
  • Cenouras bebé
  • Milho bebé
  • Pimento amarelo
  • Pimento laranja
  • Tomates cereja
  • Tomate seco
  • Batata doce
  • Cebolinho
Mistura para colocar por cima da posta de peixe:
  • Pão (de preferência já duro)
  • Folhas de manjericão
  • Coentros
  • Dentes de alho
  • Azeite e sal q.b.

Papelotes:
  • Retângulos em papel de alumínio com o tamanho suficiente para cada posta de cherne.
Preparação:
  1. Corta um quadrado de papel de alumínio;
  2. No centro de cada quadrado coloca rodelas finas de batata doce e por cima coloca as postas de cherne;
  3. Acrescenta os restantes legumes à volta do peixe;
  4. Barra generosamente o peixe com a mistura;
  5. Fecha os papelotes e leva a cozer no forno durante 30/40 minutos.
 E por fim, arrumar a louça na máquina e ir para a brincadeira :)

Em resposta ao comentário da Luarte: realmente esqueci-me de dar a minha opinião acerca do resultado final!
Muito bom! Só não ficou melhor porque não tinha todos os ingredientes à mão! Mesmo sem sal, que agora cá em casa evitamos usar já que a filhota come a comida saudável dos papás, ficou muito bom! Importante: colocar uma crosta da mistura bem generosa. Da próxima penso que vou abrir o papelote no final da cozedura durante uns 5 minutos, para que a crosta fique mais tostadinha como eu gosto.

10 comentários:

  1. Olá, também vi esta receita na Sic quando passou no jornal da Noite :) (estávamos a ver o mesmo programa à mesma hora e no msmo dia, hã!) Achei que devia ser bastante boa, mas não cheguei a apontar. Mas tu que a reproduziste acabaste por não dizer nada acerca do resultado final. É realmente boa ou é mais e/ou menos em relação ao que promete? :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá amiga. estávamos em sintonia :) É muito boa! Talvez não tenha gostado tanto do sabor do tomate cereja no forno, de resto, ficou excelente! Uma receita muito saudável! Beijinhos.

      Eliminar
  2. Uma dose se faz favor para esta mesa. Que bom aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Tem super aspecto! Eu gosto muito de cozinhar em papelote, normalmente fica bastante saboroso. E deste-me uma óptima ideia, alternativa á codea de pão ou bolachinhas para entreter a pequena :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Mas que belo petisco...já ando a algum tempo para experimentar...esse parece estar delicioso :)

    ResponderEliminar
  5. Muito interessante.....
    Gostei desta partilha
    Yummy
    bj
    Lulu

    ResponderEliminar
  6. Boa receita! Parabéns. Beijinhos e abraços

    ResponderEliminar
  7. Tão fofinha a pequenita a depenicar os legumes.
    Esta sugestão é muito gostosa
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Oh Meu Deus, isto não anda nada bem..... comecei a ler o post e percebi "crepe com legumes em papelote" e vejo logo uma bela posta de peixe! Fui lendo o post sempre à espera do crepe e nada, ahahah.
    Aqui em casa crepes são uma perdição, ao fim da tarde num lanchinho cai sempre bem :)
    (o jeitoso é que os faz)

    O teu peixe "Cherne" está com muito bom aspeto, sim senhora!

    Beijocas


    *** Só agora consegui atualizar-me dos teus posts, o que é que andaste a fazer com as molduras? Ah?! ;D)

    ResponderEliminar
  9. Me puse a leersu receta y algunas partes no entendí de su bebe. habla de su hijo. .... Muy lindoel
    cariños

    ResponderEliminar