O meu marido ao assistir televisão, chamou-me, e lá fui eu a correr buscar a caneta e o meu dossier para ver este vídeo.
Tudo o que é programa de receitas, lá vou eu numa corrida de papel e caneta :)
Enquanto eu cozinhava e conversava, a pequenina esteve entretida a deliciar-se com legumes.
Ela adora e é um bom hábito!
Ingredientes:
- Cherne ou garoupa (uma posta por pessoa)
- Ervilhas bebé
- Cenouras bebé
- Milho bebé
- Pimento amarelo
- Pimento laranja
- Tomates cereja
- Tomate seco
- Batata doce
- Cebolinho
Mistura para colocar por cima da posta de peixe:
- Pão (de preferência já duro)
- Folhas de manjericão
- Coentros
- Dentes de alho
- Azeite e sal q.b.
Papelotes:
- Retângulos em papel de alumínio com o tamanho suficiente para cada posta de cherne.
Preparação:
- Corta um quadrado de papel de alumínio;
- No centro de cada quadrado coloca rodelas finas de batata doce e por cima coloca as postas de cherne;
- Acrescenta os restantes legumes à volta do peixe;
- Barra generosamente o peixe com a mistura;
- Fecha os papelotes e leva a cozer no forno durante 30/40 minutos.
E por fim, arrumar a louça na máquina e ir para a brincadeira :)
Em resposta ao comentário da Luarte: realmente esqueci-me de dar a minha opinião acerca do resultado final!
Muito bom! Só não ficou melhor porque não tinha todos os ingredientes à mão! Mesmo sem sal, que agora cá em casa evitamos usar já que a filhota come a comida saudável dos papás, ficou muito bom! Importante: colocar uma crosta da mistura bem generosa. Da próxima penso que vou abrir o papelote no final da cozedura durante uns 5 minutos, para que a crosta fique mais tostadinha como eu gosto.
Em resposta ao comentário da Luarte: realmente esqueci-me de dar a minha opinião acerca do resultado final!
Muito bom! Só não ficou melhor porque não tinha todos os ingredientes à mão! Mesmo sem sal, que agora cá em casa evitamos usar já que a filhota come a comida saudável dos papás, ficou muito bom! Importante: colocar uma crosta da mistura bem generosa. Da próxima penso que vou abrir o papelote no final da cozedura durante uns 5 minutos, para que a crosta fique mais tostadinha como eu gosto.
Olá, também vi esta receita na Sic quando passou no jornal da Noite :) (estávamos a ver o mesmo programa à mesma hora e no msmo dia, hã!) Achei que devia ser bastante boa, mas não cheguei a apontar. Mas tu que a reproduziste acabaste por não dizer nada acerca do resultado final. É realmente boa ou é mais e/ou menos em relação ao que promete? :P
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga. estávamos em sintonia :) É muito boa! Talvez não tenha gostado tanto do sabor do tomate cereja no forno, de resto, ficou excelente! Uma receita muito saudável! Beijinhos.
EliminarUma dose se faz favor para esta mesa. Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Tem super aspecto! Eu gosto muito de cozinhar em papelote, normalmente fica bastante saboroso. E deste-me uma óptima ideia, alternativa á codea de pão ou bolachinhas para entreter a pequena :)
ResponderEliminarBjs
Mas que belo petisco...já ando a algum tempo para experimentar...esse parece estar delicioso :)
ResponderEliminarMuito interessante.....
ResponderEliminarGostei desta partilha
Yummy
bj
Lulu
Boa receita! Parabéns. Beijinhos e abraços
ResponderEliminarTão fofinha a pequenita a depenicar os legumes.
ResponderEliminarEsta sugestão é muito gostosa
Beijocas
Oh Meu Deus, isto não anda nada bem..... comecei a ler o post e percebi "crepe com legumes em papelote" e vejo logo uma bela posta de peixe! Fui lendo o post sempre à espera do crepe e nada, ahahah.
ResponderEliminarAqui em casa crepes são uma perdição, ao fim da tarde num lanchinho cai sempre bem :)
(o jeitoso é que os faz)
O teu peixe "Cherne" está com muito bom aspeto, sim senhora!
Beijocas
*** Só agora consegui atualizar-me dos teus posts, o que é que andaste a fazer com as molduras? Ah?! ;D)
Me puse a leersu receta y algunas partes no entendí de su bebe. habla de su hijo. .... Muy lindoel
ResponderEliminarcariños