18 de março de 2011

Geleia de maçã

Ingredientes:
5 maçãs (casca e caroços)
1 pau de canela
800g açúcar
1 l água

Preparação:
Coze as cascas de mação em 1 l de água, aromatizada com o pau de canela, durante 10 minutos.
Retira do calor e deixa em repouso durante 5 minutos.
Coa o preparado por um passador de rede fina, e junta ao líquido obtido o açúcar.
Leva ao lume e deixa ferver até obter o ponto geleia. (Para te certificares se está no ponto, retira um pouco do preparado, coloca sobre prato, deixa arrefecer e passa com uma colher, se fizer estrada, é porque está bom).
Esteriliza dois frascos de vidro com capacidade de 7,5dl cada e que fechem hermeticamente.
Preenche-os com a geleia de maçã, e vira-os ao contrário até a geleia arrefecer.

Para a próxima, vou cortar na quantidade de água, pois mesmo com a geleia muito apurada, ficou demasiado liquida para o meu gosto.


4 comentários:

  1. Quando a minha macieira der fruta em abundância faço esta receitinha :)

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto a tua geleia. Gostava de voltar a experimentar fazer, pois a única vez que fiz geleia de marmelos, tive que deitar o frasco com o conteúdo fora, parecia alcatrão, passou muito do ponto...Quem sabe com esta receita aventuro-me...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Passei para te mandar uma garnde beijoca e dizer-te que esta geleia está divina.

    ResponderEliminar
  4. Nem imaginas o jeitão que esta receita me dá! Quando for altura passo cá para a rever. O ano passado já não sabia o que fazer a tantas maçãs e pêras...

    Bjs

    ResponderEliminar