Feliz ano 2017

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18 de dezembro de 2010

Bolo Coroa de Natal

Inspiração: Baunilha e caramelo
Logo que vi este post no Baunilha e Caramelo, fiquei completamente rendida!
Para o jantar de Natal do meu grupinho de amigos DPPL preparei este bolinho.
Usei uma esta receita para o bolo, e esta para a cobertura.
Para as folhas de chocolate, usei a técnica que a Andreia explica no post e foi bem divertido!
Apanha folhas de limoeiro, laranjeira ou outras a gosto.
Separa as folhas perfeitas, de vários tamanhos e com pé.
Lava-as bem e seca-as.
Corta o chocolate aos pedaços e derrete-o em banho-maria, mexendo com frequência.
Quando estiver totalmente derretido, com ajuda de uma espátula pequena ou de uma colher (usei um pincel de 1,5cm), espalha o chocolate por cima da folha (espalhei também no verso, e dá um efeito mais nervurado).
Tem cuidado para o chocolate não passar para o outro lado da folha.
A camada de chocolate não deve ficar demasiado fina.
Coloca as folhas com chocolate no frigorífico por alguns minutos.
Quando o chocolate estiver sólido, retira as folhas do frigorífico e com cuidado retira a folha começando pelo pé.

Terminei a decoração com baguinhos de romã e açúcar em pó.
Aqui o prazer não está só no "comer", está no "fazer"!

2 comentários:

  1. o teu bolo ficou fantástico e adorei a técnica para fazer as folhas de chocolate.

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  2. Que guloso está o teu bolo, ficou mesmo uma tentação!

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