Sempre que uma amiga me visita, é pretexto para ligar o forno.
Nestes dias frios, nada melhor que um bolo rústico e uma chávena de chá quente.
Aproveito para mostrar alguns bordados que eu fiz antes da casa estar pronta (quando eu ainda tinha algum tempo livre ao serão)...
Ninguém imagina o trabalho que me deu, pois não tinha um esquema, tinha apenas cópia da revista com a foto destes cogumelos já bordados... algumas cores foram inventadas por mim... Quando se tem força de vontade, consegue-se tudo... :)
Como eu ainda não sei costurar, uma pessoa querida pegou nos meus bordados e fez-me o avental, a luva e a pega com o tecido ás riscas que eu escolhi... Infelizmente houve um erro, errar é humano, e o desenho do meu avental ficou de pernas ao ar...
Bom... quando a cozinheira olha para baixo, tem os cogumelos virados para ela :)
Este bolo, é mesmo o típico bolo rústico que eu adoro, com frutos secos e fácil de preparar.
A receita original é esta, do blog Baunilha e caramelo, do qual eu sou fã desde o primeiro dia!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 350g de açúcar
- 70ml óleo
- 250g de farinha
- 1+1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1+1/2 colher de chá de canela
- 300g de maçã descascada e picada grosseiramente
- 100g de nozes picadas grosseiramente
Como sempre, alterei um pouco a receita, acrescentado uns detalhes:
- Sultanas qb
- Mel para barrar o bolo ainda quente
Preparação:
(informação retirada do blog http://baunilha-caramelo.blogspot.pt)
Pré-aquecer o forno a 180º.Untar uma forma (de 20 cm de diametro) com manteiga e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
Bater o açúcar com os ovos. Juntar o óleo e misturar novamente. Juntar a mistura da farinha ao preparado e bater até obter um creme fofo. Posteriormente, adiciona-se a maçã e as nozes, bater, até ficar tudo bem misturado.
Dica Velud'arte: Acrsecentar sultanas.
Deita-se a massa, na forma previamente preparada e leva-se ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura, tapar o bolo com uma folha de papel alumínio para que não queime.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Dica Velud'arte: pincelar o bolo com mel e decorar com sultanas e nozes.
Graças à minha avó, tenho sempre miolo de noz nesta época, ela faz questão de partir as nozes, é uma forma de estar entretida e eu agradeço :)
Se não dissesses dos cogumelos ao contrário ninguém reparava, ehehe. Mas o conjunto parece lindo.
ResponderEliminarSai uma fatiazinha desse bolo aqui para mim, pode ser?
Boa semana.
nhaminhami até marchava uma fatia desse bolo, tem um aspecto delicioso ah e já agora tambem um cházinho ehheehhe.
ResponderEliminarBeijocas
Susana
Olá
ResponderEliminarVocê tem uma cozinha linda e prática.
O conjunto bordado com cogumelos ficou lindo,eu também gosto de cogumelos bordado.
O bolo deve ter ficado delicioso,gosto de preparar com farinha integral e açúcar mascavo,fica divino.
Bjsss
Uiii e eu de dieta, tá mal.
ResponderEliminarLindos os bordados,a minha sogra tem essa revista do cogumelos.
E lindos os cabelos, como consegues ter tão grande? O meu chega aos ombros e não cresce mais.
Beijinho
Fiquei indecisa de babo pelo bolo, se te invejo pelo cabelão ou pelo bem que esses smeg's fófinhos ficam na tua cozinha!... Quando decidir eu atiço bruxedo! ;)
ResponderEliminarA tua cozinha é linda...o teu conjunto ficou lindo...tu és linda e o bolo está maravilhoso :)
ResponderEliminarOs teus bordados estão lindos... E o bolo então, deve ser maravilhoso, bjs.
ResponderEliminarOlá Neuza,
ResponderEliminarPrimeiro, o teu bolo tem um aspect divinal, oh meu Deus acho que o comia todinho, ai que gulosa que eu sou.
Segundo, deixa-me que te diga que AMEI DE LOUCURA a tua cozinha, ai mulher que coisa mais linda, os armários, o frigorifico, tudo.
Terceiro, os teus bordados estão lindos mesmo de pernas para o ar.
Beijinhos
Aqui tambem ando numa fase de bolos :)
ResponderEliminarAi,Ai a dieta
adoro bolo de maça e frutos secos.
A tua cozinha é tão campestre ou melhor dizendo country vintage hihihi
bjs
Lulu
Olá! Adorei tudo: a tua luminosa cozinha com aqueles frascos todos organizados, o teu maravilhoso cabelo, o meu é comprido, mas é liso...E os bordados, que lindos. O pormenor do avental não deixa de ser original! Ah o bolo deve ser uma delícia, com maçã e frutos secos, imagino o aroma...Fiquei com vontade de mostrar os meus bordados também...Deste-me uma ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, o bolo não é dos meus preferidos porque eu gosto mesmo de cremes e boas coberturas, eheheh! Mas já sabes que adoro a tua cozinha, invejo o teu cabelo (que queres cortar!)e admiro (lots) a tua dedicação à casa e ao trabalho que fazes. Cogumelos ou contrário ou não no meio disso tudo é ao menos :)
ResponderEliminarBeijocas
Sandra, sai uma fatiazinha, ora pois!
ResponderEliminarSusana, leva a receita à tua mãe!
Rose, vou fazer a receita com farinha integral e açúcar mascavo! Você já bordou cogumelos?
Maria, cada vez que faço um bolo, lembro-me que devia estar contigo na dieta! O meu cabelo cresce muito rápido, é preciso é muita paciência para desembaraçar!
Cláudia, cá te espero com o teu feitiço.. :)
Marília, com tanto elogio nem sei o que dizer, ...e tu és uma amiga maravilhosa!
Lenny, estava mesmo maravilhoso!
Lara, obrigada querida, somos duas gulosas ;)
Lulu, bem tentei criar esse estilo country vintage.
Lina, estes frascos aguardam por umas etiquetas originais que ando a preparar aos bocadinhos. Quero ver os teus bordados todos ;)
Lúcia, és mais gulosa que eu :)
Obrigada a todas.
Beijocas.
Sem querer menosprezar o bolito que parece delicioso eu perdi-me de amores foi pela tua cozinha :)
ResponderEliminarBeijinhos!
A receita parece-me excelente. Gosto muito desse tipo de bolos.
ResponderEliminarAo ver estas imagens fico cada vez mais perdida pela tua cozinha. Ai aqueles smeg's que coisa mais linda. Adoro a tua cozinha. Depois vens com esse cabelão maravilhoso fazer o mulherio roer-se de inveja.
Olha não sei que te diga... termino dizendo que os bordados ficaram um mimo.
Beijinhos grandes
Tu és uma verdadeira fada:)
ResponderEliminarAté no teu cabelo se nota:)
Beijinhos