12 de agosto de 2011

Massada de verão à Vanessa Oliveira

Um destes dias, liguei a tv e encontrei a Vanessa Oliveira na cozinha...
Como simpatizo bastante com ela, deixei-me ficar...
Inspirada pelo prato da Vanessa e já que não me lembrava dos ingredientes todos, inventei um pouco:

Cozi massa espiral em água e sal por 10 minutos a temperatura média;

Fiz um refogado com azeite, cebola, alho e louro;
Adicionei 3 tomates pelados cortados em pedaços pequeninos;
Envolvi e adicionei os bifes de frango cortados em pedaços;
Acrescentei os cogumelos, temperei com sal, coentros em póervas finas;
Refresquei com vinho branco e deixei cozinhar por cerca de 8 minutos.
Adicionei feijão manteiga previamente cozido, juntei também a massa cozida e deixei cozinhar por mais 3 minutos, envolvendo bem.

Verti o preparado para um pirex de ir ao forno;
Coloquei queijo ralado por cima;
Levei ao forno a gratinar por 8 minutos.

Ficou excelente, mesmo sem ter seguido nenhuma regra de quantidades!
É uma boa receita para aproveitar o que se tem por casa!

Aqui fica a receita da Vanessa, vê e diverte-te:
http://sic.sapo.pt/programas/boatarde/article720352.ece

Para a próxima, adiciono as natas.

Beijinho à Vanessa Oliveira e à Conceição Lino que me divertiram bastante :)

8 comentários: