16 de abril de 2013

Suporte para cake pops DIY :: DIY Cake pops support

Vou desvendar mais um trabalhinho que surgiu de uma necessidade, sem tempo para grandes inspirações...

Materiais:

  • 1 - pedaço de madeira;
  • Lápis;
  • Régua;
  • Tinta rosa e branca;
  • Pano velho;
  • Trincha;
  • Máquina e broca fina de furar;
  • Serra de madeira ou tic-tic;
  • Lixa.


Procedimento:

  • Imprime metade de um coração numa folha A4.
  • Decalca a metade do coração na madeira, vira a folha e decalca a metade restante;
  • Corta com uma serra de madeira;
  • Lixa as extremidades;
  • Pinta com tinta rosa e deixa secar;
  • Marca 5 em 5cm com o lápis;
  • Fura com a furadora com a profundidade semelhante em todos os buracos, ou até, outra sugestão,  mais fundos à frente e menos fundos atrás.
  • Limpa;
  • Aplica tinta branca entranhando nos veios da madeira e limpa com o pano todo o branco possível.
  • Podes aplicar verniz! Eu não apliquei devido ao cheiro visto que ia usá-lo no mesmo dia.

Em Dezembro fiz este suporte, que não se tornou numa peça definitiva, foi por isso que desta vez decidi investir o meu tempo em algo que se pode reutilizar!
Os meus cake-pops:
  • Faz um bolo de chocolate simples na véspera;
  • Corta e delicia-te com a parte dura do bolo, a capa de cima e as laterais;
  • No dia seguinte esfarela o bolo;
  • Adiciona um pouco de leite condensado cozido, amassa e forma pequenas bolas que colocas num tabuleiro e levas ao frigorífico;
  • Se tens filhos pequeninos como eu, esperas até que adormeçam e continuas com calma e uma boa música:
  • Derretes chocolate em banho Maria, espetas a ponta do palito no chocolate derretido, de seguida espetas o palito nas bolas e mergulhas as bolas no chocolate derretido;
  • Decoras a gosto.

Este suporte pede uma base, para ficar tipo cake stand... espera para ver como resolvi rapidamente a questão... para o final da semana mostro umas fotos especiais com este suporte guloso!
E lá fui, e a família, toda feliz com este presentinho para a festa do primeiro aniversário Victória!
Para o final da semana mostro mais surpresas que vais gostar, tenho quase a certeza! Passa por cá!

Continuo com dificuldades para saber qual a melhor marca de chocolate branco para derreter na perfeição, sabes ajudar-me?
Beijinhos.
Neuza.

11 comentários:

  1. Adorei, ficou fantastico, gostava era de ter provado um cake-pops dos teus, parecem deliciosos ummmmm...
    Beijocas
    Susana

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  2. Oh b.... está tão lindoooo! :)
    bjinhos

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  3. Como sempre, mais uma ideia MARAVILHOSA!!!!

    Bjs,
    MJ

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  4. Hummmm, para além de deliciosos estavam lindos!!
    Acho que sobraram tantos porque as pessoas até estavam com pena de os comer :) mas eu adorei e a Vi também.... ai o que esta miúda gosta de chocolate!

    Beijinhos e obrigada pela vossa companhia ;p

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  5. Quando vc divulgou o projeto, em post anterior, tinha certeza de que ia sair uma coisa graciosa dessa sua mente...
    Parabéns!
    www.maosdapati.blogspot.com

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  6. Ficou tão lindo :) Acredito que a Lúcia e a restante família tenham ficado derretidos com presente tão ternurento.
    Esses pop-cakes parecem ser deliciosos.
    Já alguma vez partilhaste a receitinha? :P
    Beijinhos

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  7. Está LINDOOOOOOO, eu tenho de fazer isso um dia destes ,acho que não vai ficar é tão bonito como esses ;)
    Os meus parabéns
    Tenho a certeza que a Victoria adorou
    bj linda
    Lulu

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  8. Como siempre ideas lindas y románticas

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  9. Tããããããõ lindo! Adorei! No Dia do Pai, eu e a Luanita decidimos fazer bolinhos de côco para oferecer ao nosso Pai - nós divertimo-nos a fazer as bolinhas e o pai adorou estes bolinhos diferentes... ;-) - e para além do leite condensado, do côco e do ovo, levou o chocolate branco que derreteu perfeitamente em banho maria. Utilizámos o da Pantagruel, que é um pouco mais caro que os de marca branca mas é o melhor, na minha opinião. Pensei fazer cake-pops (afinal, as bolinhas estavam feitas e cobertas com côco ralado)mas não sabia como fixá-los! Agora já sei! Beijocas, Luísa

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  10. Que trabalho lindo amiga....até foi uma pena comer :)

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  11. Está giríssimo! Eu costumo comprar chocolate branco do lidl (que há de mais variedades, 100gr) e derreto as poucos no microondas.

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