Feliz ano 2017

Feliz ano 2017

16 de abril de 2013

Suporte para cake pops DIY :: DIY Cake pops support

Vou desvendar mais um trabalhinho que surgiu de uma necessidade, sem tempo para grandes inspirações...

Materiais:

  • 1 - pedaço de madeira;
  • Lápis;
  • Régua;
  • Tinta rosa e branca;
  • Pano velho;
  • Trincha;
  • Máquina e broca fina de furar;
  • Serra de madeira ou tic-tic;
  • Lixa.


Procedimento:

  • Imprime metade de um coração numa folha A4.
  • Decalca a metade do coração na madeira, vira a folha e decalca a metade restante;
  • Corta com uma serra de madeira;
  • Lixa as extremidades;
  • Pinta com tinta rosa e deixa secar;
  • Marca 5 em 5cm com o lápis;
  • Fura com a furadora com a profundidade semelhante em todos os buracos, ou até, outra sugestão,  mais fundos à frente e menos fundos atrás.
  • Limpa;
  • Aplica tinta branca entranhando nos veios da madeira e limpa com o pano todo o branco possível.
  • Podes aplicar verniz! Eu não apliquei devido ao cheiro visto que ia usá-lo no mesmo dia.

Em Dezembro fiz este suporte, que não se tornou numa peça definitiva, foi por isso que desta vez decidi investir o meu tempo em algo que se pode reutilizar!
Os meus cake-pops:
  • Faz um bolo de chocolate simples na véspera;
  • Corta e delicia-te com a parte dura do bolo, a capa de cima e as laterais;
  • No dia seguinte esfarela o bolo;
  • Adiciona um pouco de leite condensado cozido, amassa e forma pequenas bolas que colocas num tabuleiro e levas ao frigorífico;
  • Se tens filhos pequeninos como eu, esperas até que adormeçam e continuas com calma e uma boa música:
  • Derretes chocolate em banho Maria, espetas a ponta do palito no chocolate derretido, de seguida espetas o palito nas bolas e mergulhas as bolas no chocolate derretido;
  • Decoras a gosto.

Este suporte pede uma base, para ficar tipo cake stand... espera para ver como resolvi rapidamente a questão... para o final da semana mostro umas fotos especiais com este suporte guloso!
E lá fui, e a família, toda feliz com este presentinho para a festa do primeiro aniversário Victória!
Para o final da semana mostro mais surpresas que vais gostar, tenho quase a certeza! Passa por cá!

Continuo com dificuldades para saber qual a melhor marca de chocolate branco para derreter na perfeição, sabes ajudar-me?
Beijinhos.
Neuza.

11 comentários:

  1. Adorei, ficou fantastico, gostava era de ter provado um cake-pops dos teus, parecem deliciosos ummmmm...
    Beijocas
    Susana

    ResponderEliminar
  2. Oh b.... está tão lindoooo! :)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Como sempre, mais uma ideia MARAVILHOSA!!!!

    Bjs,
    MJ

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, para além de deliciosos estavam lindos!!
    Acho que sobraram tantos porque as pessoas até estavam com pena de os comer :) mas eu adorei e a Vi também.... ai o que esta miúda gosta de chocolate!

    Beijinhos e obrigada pela vossa companhia ;p

    ResponderEliminar
  5. Quando vc divulgou o projeto, em post anterior, tinha certeza de que ia sair uma coisa graciosa dessa sua mente...
    Parabéns!
    www.maosdapati.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ficou tão lindo :) Acredito que a Lúcia e a restante família tenham ficado derretidos com presente tão ternurento.
    Esses pop-cakes parecem ser deliciosos.
    Já alguma vez partilhaste a receitinha? :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Está LINDOOOOOOO, eu tenho de fazer isso um dia destes ,acho que não vai ficar é tão bonito como esses ;)
    Os meus parabéns
    Tenho a certeza que a Victoria adorou
    bj linda
    Lulu

    ResponderEliminar
  8. Como siempre ideas lindas y románticas

    ResponderEliminar
  9. Tããããããõ lindo! Adorei! No Dia do Pai, eu e a Luanita decidimos fazer bolinhos de côco para oferecer ao nosso Pai - nós divertimo-nos a fazer as bolinhas e o pai adorou estes bolinhos diferentes... ;-) - e para além do leite condensado, do côco e do ovo, levou o chocolate branco que derreteu perfeitamente em banho maria. Utilizámos o da Pantagruel, que é um pouco mais caro que os de marca branca mas é o melhor, na minha opinião. Pensei fazer cake-pops (afinal, as bolinhas estavam feitas e cobertas com côco ralado)mas não sabia como fixá-los! Agora já sei! Beijocas, Luísa

    ResponderEliminar
  10. Que trabalho lindo amiga....até foi uma pena comer :)

    ResponderEliminar
  11. Está giríssimo! Eu costumo comprar chocolate branco do lidl (que há de mais variedades, 100gr) e derreto as poucos no microondas.

    ResponderEliminar