Materiais:
- 1 - pedaço de madeira;
- Lápis;
- Régua;
- Tinta rosa e branca;
- Pano velho;
- Trincha;
- Máquina e broca fina de furar;
- Serra de madeira ou tic-tic;
- Lixa.
Procedimento:
- Imprime metade de um coração numa folha A4.
- Decalca a metade do coração na madeira, vira a folha e decalca a metade restante;
- Corta com uma serra de madeira;
- Lixa as extremidades;
- Pinta com tinta rosa e deixa secar;
- Marca 5 em 5cm com o lápis;
- Fura com a furadora com a profundidade semelhante em todos os buracos, ou até, outra sugestão, mais fundos à frente e menos fundos atrás.
- Limpa;
- Aplica tinta branca entranhando nos veios da madeira e limpa com o pano todo o branco possível.
- Podes aplicar verniz! Eu não apliquei devido ao cheiro visto que ia usá-lo no mesmo dia.
Em Dezembro fiz este suporte, que não se tornou numa peça definitiva, foi por isso que desta vez decidi investir o meu tempo em algo que se pode reutilizar!
Os meus cake-pops:
- Faz um bolo de chocolate simples na véspera;
- Corta e delicia-te com a parte dura do bolo, a capa de cima e as laterais;
- No dia seguinte esfarela o bolo;
- Adiciona um pouco de leite condensado cozido, amassa e forma pequenas bolas que colocas num tabuleiro e levas ao frigorífico;
- Se tens filhos pequeninos como eu, esperas até que adormeçam e continuas com calma e uma boa música:
- Derretes chocolate em banho Maria, espetas a ponta do palito no chocolate derretido, de seguida espetas o palito nas bolas e mergulhas as bolas no chocolate derretido;
- Decoras a gosto.
E lá fui, e a família, toda feliz com este presentinho para a festa do primeiro aniversário Victória!
Para o final da semana mostro mais surpresas que vais gostar, tenho quase a certeza! Passa por cá!
Continuo com dificuldades para saber qual a melhor marca de chocolate branco para derreter na perfeição, sabes ajudar-me?
Beijinhos.
Neuza.
Adorei, ficou fantastico, gostava era de ter provado um cake-pops dos teus, parecem deliciosos ummmmm...
ResponderEliminarBeijocas
Susana
Oh b.... está tão lindoooo! :)
ResponderEliminarbjinhos
Como sempre, mais uma ideia MARAVILHOSA!!!!
ResponderEliminarBjs,
MJ
Hummmm, para além de deliciosos estavam lindos!!
ResponderEliminarAcho que sobraram tantos porque as pessoas até estavam com pena de os comer :) mas eu adorei e a Vi também.... ai o que esta miúda gosta de chocolate!
Beijinhos e obrigada pela vossa companhia ;p
Quando vc divulgou o projeto, em post anterior, tinha certeza de que ia sair uma coisa graciosa dessa sua mente...
ResponderEliminarParabéns!
www.maosdapati.blogspot.com
Ficou tão lindo :) Acredito que a Lúcia e a restante família tenham ficado derretidos com presente tão ternurento.
ResponderEliminarEsses pop-cakes parecem ser deliciosos.
Já alguma vez partilhaste a receitinha? :P
Beijinhos
Está LINDOOOOOOO, eu tenho de fazer isso um dia destes ,acho que não vai ficar é tão bonito como esses ;)
ResponderEliminarOs meus parabéns
Tenho a certeza que a Victoria adorou
bj linda
Lulu
Como siempre ideas lindas y románticas
ResponderEliminarTããããããõ lindo! Adorei! No Dia do Pai, eu e a Luanita decidimos fazer bolinhos de côco para oferecer ao nosso Pai - nós divertimo-nos a fazer as bolinhas e o pai adorou estes bolinhos diferentes... ;-) - e para além do leite condensado, do côco e do ovo, levou o chocolate branco que derreteu perfeitamente em banho maria. Utilizámos o da Pantagruel, que é um pouco mais caro que os de marca branca mas é o melhor, na minha opinião. Pensei fazer cake-pops (afinal, as bolinhas estavam feitas e cobertas com côco ralado)mas não sabia como fixá-los! Agora já sei! Beijocas, Luísa
ResponderEliminarQue trabalho lindo amiga....até foi uma pena comer :)
ResponderEliminarEstá giríssimo! Eu costumo comprar chocolate branco do lidl (que há de mais variedades, 100gr) e derreto as poucos no microondas.
ResponderEliminar