29 de maio de 2012

Tarte de ananás e pêssego

Estas tardes solarengas pedem um lanche colorido!
Ingredientes:
Massa:

  • 220g de farinha;
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
Creme:
  • 2 colheres (de sopa) de custard;
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 5 dl de leite;
Merengue:
  • 2 claras;
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar;

  • 1 lata de ananás;
  • 1/2 lata de pêssego;
  • 5 colheres (de sopa) de amido de milho. (não usei)

Preparação:
Primeiros vamos à massa:
Mistura a farinha com o açúcar e a manteiga.
Amassa até homogeneizar e coloca no frigorífico por 20 minutos.
Estende a massa e forra uma tarteira previamente untada, cobre com papel vegetal e leguminosas. 
(Dica:Eu tenho um frasco com feijões que uso sempre para este fim)
Leva ao microondas por 4 minutos na potência máxima e retira.

Prepara agora o creme:
Mistura o custard com o açúcar e dissolve esta mistura no leite.
Leva ao microondas durante 5 minutos na máxima potência, mexendo duas vezes durante este tempo.


Merengue:
Bate as claras em meio castelo, junta-lhe o açúcar e bate mais um pouco.

Recheia a tarte com o creme e cobre com o merengue ao qual deves sobrepor o ananás e posteriormente o pêssego.
Rega com a geleia e leva a gratinar por 5 minutos.
Deixa arrefecer a tarte e serve. 

Nota: a receita original era apenas de ananás. Como tinha pêssego no frigorífico decidi usar e alterando assim a receita que ganhou mais cor!

7 comentários:

  1. Ai que tarte com aspecto tão fresquinho e delicioso.

    Deve ficar muito boa

    Um dia feliz
    :)

    ResponderEliminar
  2. Que rica tarte, combina realmente com estas tardes tão bonitas, tem um aspecto fresco e agradável.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que linda ficou minha querida...
    Deve ter ficado deliciosa.
    Adorei o bule de Chá:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! :) E adorei o bule! :*

    ResponderEliminar