Estas tardes solarengas pedem um lanche colorido!
Ingredientes:Massa:
- 220g de farinha;
- 3 colheres (de sopa) de açúcar;
- 100 g de manteiga;
Creme:
- 2 colheres (de sopa) de custard;
- 4 colheres (de sopa) de açúcar;
- 5 dl de leite;
Merengue:
- 2 claras;
- 3 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1 lata de ananás;
- 1/2 lata de pêssego;
- 5 colheres (de sopa) de amido de milho. (não usei)
Preparação:
Primeiros vamos à massa:
Mistura a farinha com o açúcar e a manteiga.
Amassa até homogeneizar e coloca no frigorífico por 20 minutos.
Estende a massa e forra uma tarteira previamente untada, cobre com papel vegetal e leguminosas.
(Dica:Eu tenho um frasco com feijões que uso sempre para este fim)
Leva ao microondas por 4 minutos na potência máxima e retira.
Prepara agora o creme:
Mistura o custard com o açúcar e dissolve esta mistura no leite.
Leva ao microondas durante 5 minutos na máxima potência, mexendo duas vezes durante este tempo.
Merengue:
Bate as claras em meio castelo, junta-lhe o açúcar e bate mais um pouco.
Recheia a tarte com o creme e cobre com o merengue ao qual deves sobrepor o ananás e posteriormente o pêssego.
Rega com a geleia e leva a gratinar por 5 minutos.
Deixa arrefecer a tarte e serve.
Nota: a receita original era apenas de ananás. Como tinha pêssego no frigorífico decidi usar e alterando assim a receita que ganhou mais cor!
Ai que tarte com aspecto tão fresquinho e delicioso.
ResponderEliminarDeve ficar muito boa
Um dia feliz
:)
Que rica tarte, combina realmente com estas tardes tão bonitas, tem um aspecto fresco e agradável.
ResponderEliminarBeijocas
Que linda ficou minha querida...
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa.
Adorei o bule de Chá:)
Beijinhos
Que bom aspecto! :) E adorei o bule! :*
ResponderEliminarQue bom aspecto :D
ResponderEliminarAgora deu-me a fome!!!!
ResponderEliminar