18 de março de 2011

Doce de maçã com laminas de amêndoa


Sabem quando inventamos uma receita, e que com o entusiasmo nem escrevemos os passos? 
Pois é... igual a esta não farei mais nenhuma, mas vou fazer um esforço para recordar:

Ingredientes:
5 maçã starking (300 g)
300 g açúcar
300 ml água
1 pau de canela
laminas de amêndoa a gosto

4 maçãs amarelas
100 g açúcar amarelo

Preparação:
Coze as maçãs na água com o pau de canela.
Escorre as maçãs e reserva a água da cozedura.
Leva o creme de maçã a ferver com 150 ml de água e o açúcar.
(aí observei que o preparado estava demasiado liquido)
Adicionei as maçãs amarelas cortadas em pequenas fatias e o açúcar amarelo.
Ferveu novamente.
(aqui poderia ter deixado a maçã amarela em pequenas fatias, mas decidi triturá-la para destacar as laminas de amêndoa)
Triturei o preparado.
Deixei arrefecer ligeiramente.
Adicionei as laminas de amêndoa.
Enchi apenas dois frascos pequenos previamente esterilizados e coloquei-os com a tampa para baixo.

Após todos estes passos, saiu um doce muito bom.





5 comentários:

  1. parece-me delicioso! adoro doces e geleias!

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão nao há duvidas.Parabens.

    ResponderEliminar
  3. Só o frasquinho vale ouro então o recheio deve ser delicioso;)
    Beijoka Grande

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado delicioso!Adoro doces e compotas, e ao fazermos em casa o sabor é sempre diferente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar