12 de fevereiro de 2015

Bolo das Carmelitas :: 1º dia - Quinta-feira

No passado Sábado uma amiga deu-me uma parte da sua massa mãe de bolo das Carmelitas.
Esta massa foi trabalhada por ela, a partir de um pouco de massa que alguém lhe ofereceu também...
Portanto, isto será quase como uma corrente para desejar 
SAÚDE E SORTE
a quem ser oferece massa mãe.
Eu desconhecia este bolo das Carmelitas em forma de bons desejos e fiquei feliz por entrar nesta corrente e pôr as mãos na massa!
 Deve começar-se à Quinta feira, e neste 1º dia, apenas se deve colocar a massa mãe numa taça, adicionar:
1 - caneca de farinha
1 - caneca de açúcar
Não mexer.
Tenho a dizer que provei o bolo no Sábado e era muito bom, no dia seguinte era ainda melhor!

A explicação que acompanha a receita: 
"É uma forma muito antiga de elaborar um bolo e reza a história que quem entrega o copo com a massa mãe é para desejar "Sorte e Saúde".
São necessários 10 dias para fazer o bolo, sem usar batedeira, nem frigorífico, nem outros aparelhos modernos.
A tradição diz que a massa mãe tem de ser oferecida e que se tem de começar a fazer o bolo à 5ª feira para que o mesmo esteja pronto no Sábado da semana seguinte."

5 comentários:

  1. Não conhecia o conceito mas achei bastante piada. Gostava que alguém me oferecesse para que eu pudesse fazer parte da corrente. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dália, envia-me um mail para ver se conseguimos combinar a entrega da massa!
      veludarte@gmail.com
      Beijinho

      Eliminar
  2. Essas paquinhas que tens nos vidros são de onde Neuza?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia.
      Fui eu que fiz: http://veludarte.blogspot.pt/2014/01/wood-slice-cake-chalkboard-labels-diy.html

      Se quiseres, mando-te algumas rodelinhas de madeira. São de oliveira.
      Beijinho
      Neuza

      Eliminar
  3. Terminei no passado sábado um segundo bolo que fiz, é excelente, mas dou-lhe um conselho no sábado quando for para terminar, diz para colocar 1 ou 1/2 caneca de açúcar eu só meti 1/2, porque na primeira vez fiz com 1 e achei demasiado doce! Espero que goste!
    Simone

    ResponderEliminar