Feliz ano 2017

Feliz ano 2017

26 de fevereiro de 2015

Bolo das carmelitas :: Aprovado!

O meu bolo das Carmelitas ficou super saboroso :)

Separei massa mãe em três copos, e um deles até seguiu por correio para este cantinho, 
e eu ganhei uma nova fonte de inspiração para a cozinha, a Dália!
Com os três copos de massa entregues, está na hora de tentar receber mais um copo de massa mãe, ou de reinventar esta receita do zero!

Cá está a receita completa que acompanha sempre a massa:
Lembro que a tradição diz que a massa mãe tem que ser oferecida e que se tem que começar a fazer o bolo à 5ª feira para que o mesmo esteja pronto no sábado da semana seguinte.


5ª feira:          Verte-se o conteúdo do copo recebido para um recipiente maior e junta-se 1 caneca de açuçar e 1 caneca de farinha. NÃO SE MEXE.

6ª feira:          Mexe-se com uma colher.
Sábado:         NÃO SE MEXE.
Domingo:       NÃO SE MEXE.
2ª feira:          Junta-se 1 caneca de leite, 1 caneca de farinha e 1 caneca de açucar. NÃO SE MEXE
3ª feira:          Mexe-se com uma colher.
4ª feira:          NÃO SE MEXE.
5ª feira:          NÃO SE MEXE.
6ª feira:          NÃO SE MEXE.
Sábado:         Separam-se 3 meios copos da massa obtida (massa mãe) que se oferecem a 3 pessoas desejando “Sorte e Saúde”.

Ao resto da massa junta-se:
                        2 canecas de farinha;
                        1 ou ½ caneca de açúcar;
                        1 caneca de óleo;
                        1 caneca de leite;
                        1 caneca de amêndoas ou nozes picadas;
                        1 caneca de sultanas previamente enfarinhadas;
                        1 colher de chá de fermento;
                        2 ovos;
                        1 pitada de sal;
                        1 pitada de canela;
                        1 pitada de baunilha;
                        1 maçã em pedaços;
                        Raspa de 1 laranja.

Mistura-se tudo muito bem com uma colher e leva-se ao forno a 180ºC durante 40-45 minutos.

Demora 10 dias a fazer e poderia demorar 10 dias a comer, fica enorme, e mantém-se delicioso e fofinho!

Sem comentários:

Enviar um comentário