O meu bolo das Carmelitas ficou super saboroso :)
Separei massa mãe em três copos, e um deles até seguiu por correio para este cantinho,
e eu ganhei uma nova fonte de inspiração para a cozinha, a Dália!
Com os três copos de massa entregues, está na hora de tentar receber mais um copo de massa mãe, ou de reinventar esta receita do zero!
Cá está a receita completa que acompanha sempre a massa:
Lembro que a tradição diz que a massa mãe tem que ser oferecida e que se tem que começar a fazer o bolo à 5ª feira para que o mesmo esteja pronto no sábado da semana seguinte.
5ª feira: Verte-se o conteúdo do copo recebido para um recipiente maior e junta-se 1 caneca de açuçar e 1 caneca de farinha. NÃO SE MEXE.
6ª feira: Mexe-se com uma colher.
Sábado: NÃO SE MEXE.
Domingo: NÃO SE MEXE.
2ª feira: Junta-se 1 caneca de leite, 1 caneca de farinha e 1 caneca de açucar. NÃO SE MEXE
3ª feira: Mexe-se com uma colher.
4ª feira: NÃO SE MEXE.
5ª feira: NÃO SE MEXE.
6ª feira: NÃO SE MEXE.
Sábado: Separam-se 3 meios copos da massa obtida (massa mãe) que se oferecem a 3 pessoas desejando “Sorte e Saúde”.
Ao resto da massa junta-se:
2 canecas de farinha;
1 ou ½ caneca de açúcar;
1 caneca de óleo;
1 caneca de leite;
1 caneca de amêndoas ou nozes picadas;
1 caneca de sultanas previamente enfarinhadas;
1 colher de chá de fermento;
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 pitada de canela;
1 pitada de baunilha;
1 maçã em pedaços;
Raspa de 1 laranja.
Mistura-se tudo muito bem com uma colher e leva-se ao forno a 180ºC durante 40-45 minutos.
Demora 10 dias a fazer e poderia demorar 10 dias a comer, fica enorme, e mantém-se delicioso e fofinho!
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