Amiga (o).
Está quase tudo preparado para o bolo do grande dia do ano,
o 4º aniversário da filhota.
Estou a estudar alternações às minhas receitas habituais, para que nelas não conste:
Lactose (obrigatóriamente);
Trigo;
Ovo.
Haverá na festinha uma criança com alergia à Lactose e outra com intolerância aos três.
Eu eu gostava que pudessem apreciar, pelo menos os bolinhos caseiros, que eu vou fazer!
Como a semana vai correr sem tempo para grandes experiências,
peço aqui, caso saibas por experiência:
- Uma receita habitual de bolo com ausência dos três alergénios referidos;
- O que usas para substituir lactose com um sabor fraco em bolos;
- Quais as melhores farinhas para bolos?
Hoje encontrei uma padaria que vende por encomenda farinha de milho branca, mas não me souberam explicar se funciona bem em bolos, nem tinham em stock para eu experimentar...
- Como posso colar a pasta de açúcar ao bolo sem usar o leite condensado?
Estava a pensar em mel, (embora tenha uma amiga que não gosta) mas parece-me a solução mais lisinha e que agrade à maioria...
Aliando as minhas pesquisas às tuas sugestões, tenho a certeza que vai correr bem!
Sobre o bolo de aniversário, não quero fazer o bolo de iogurte porque com as alterações poderá ficar com um sabor estranho...
Não quero fazer o meu bolo sopa porque normalmente não sai muito lisinho para cobrir...
Estou a ponderar bolo de alfarroba.
Que te parece?
- Sugestões para recheios sem lactose e ovos?
Muitos beijinhos,
Obrigada.
Neuza
veludarte@gmail.com