Feliz ano 2017

Feliz ano 2017

28 de novembro de 2013

30 anos e um pouco de mim...

30 anos...
Momentos muito difíceis;
Momentos muito felizes;
Realizações profissionais;
Momentos de mudança;
Um casa que adoro;
Um casamento maravilhoso;
Uma filha fantástica;
Um blog cheio de alegrias;
Grandes e bons amigos;
Muitos trabalhinhos espalhados por aí...

Aos 30 continuo a dizer: Sinto-me uma miúda de 20 mas com responsabilidades acrescidas...
Quero divertir-me, gozar a vida ao máximo com as pessoas de quem mais gosto! Quero viver muitos mais!

Estamos a viver uma semana difícil em termos de saúde, mas a Felicidade mora por aqui!
Muito obrigada pelo carinho que sinto por aqui!
Neuza


27 de novembro de 2013

Coisas que adoro...

Adoro estender a roupa pela manhã ao som dos passarinhos...
Adoro ao fim da tarde, em pleno por do sol, apanhar a roupa do estendal, dobrá-la ali mesmo e perfumá-la com as minhas lavandas acabadas de colher...
 E adoro a minha linda ajudante das pequenas tarefas da casa...
Quando adoramos as coisas simples, a vida torna-se tão mais feliz!!!
Beijinhos.
Neuza

25 de novembro de 2013

Parmigiano Reggiano :: A minha paixão Italiana

Desde pequena que sou absolutamente encantada por Italia.
O modo de vida, a alegria, O DESIGN, o idioma, a gastronomia, a decoração dos bares, Eros Ramazzotti... mas desde que saboreei pela primeira vez o Parmigiano Reggiano, fiquei completamente rendida a este sabor Italiano!





O queijo vem em enormes rodadas 36 kg, cerca de 30 centímetros de altura, com topo plano e fundo, e um meio saliente. A casca tem sido descrita como "à prova de bala". Parmigiano Reggiano é facilmente distinguido mesmo quando cortado, pois cada centímetro da casca é coberta pelo selo com o seu nome. 
Este delicioso queijo tem um teor de gordura surpreendentemente baixo, apenas 32%.

Parmigiano Reggiano é, naturalmente, conhecido como um queijo de ralar, pelo que tem uma liga própria, mas o deleite de mordiscar um pedaço inteiro é uma experiência a não perder, a forma como o queijo derrete suavemente na boca. 
Também é excelente em sobremesas acompanhados com frutas e ainda pode ser usado na culinária para dar sabor a sopas. (Receitas aqui)

Rústico bem ao meu estilo, de cor amarelo-palha, tem uma textura quebradiça, com um granulado crocante e um sabor frutado!
Não é barato nem fácil de encontrar... mas já que vai chegar o meu dia especial, vou procurar uma fatia para mim!

Beijinhos, boa semana e prova esta delícia!
Neuza

22 de novembro de 2013

Bom fim de semana

Olá amiga (o).
Estamos em fase de novas adaptações, algumas mudanças no dia a dia que estão a ser um sucesso de manhã à noite por parte da filhota... Um orgulho de menina! Já eu, continuo sem tempo... demoro mais a adaptar-me e o trabalho e a lida da casa não me dão uma folga...
Venho desejar um excelente fim de semana, se possível no conforto da lareira e entre amigos... Assim vai ser o nosso!
Beijinhos.

18 de novembro de 2013

Gavetas e gavetões na cozinha

 Uma outra visão sobre a minha cozinha...



Desenhei a minha casa sem dispensa. Desenhei a minha cozinha com o máximo de gavetas e gavetões possíveis co, medidas especiais, de forma a otimizar o espaço ao máximo! Resultou!


 Estas são apenas algumas das gevetas da cozinha...




Guardo os cereais, bolachas, broas, açúcares, farinhas, entre outros, nestes frascos sempre à mão, que estão ainda por etiquetar.
A solução das gavetas realmente é otima, mas nunca pensei que fosse tão divertida. Quando as compras chegam a casa e são descarregadas no hall, a filhota até rodopia de alegria, corre entre o hall e a cozinha, para guardar as compras na gaveta própria, já as conhece todas :)

E assim a cozinha ficou muito mais funcional, sem muitos móveis superiores, com um ar mais leve e com 3 grandes janelas :)

15 de novembro de 2013

Os miminhos dos vizinhos

Um pouco do nosso Domingo...
Aqui as meninas acordaram cedo, deram um passeio, encontraram os vizinhos e trouxeram miminhos...
Um pouquinho de chá de Lúcia-Lima para oferecer-mos a uma amiga...
Sopa biológica de chuchu com abóbora...
E é assim que termino muitas vezes o Domingo, a namorar a minha cozinha!
E este cestinho em cima da ilha, foi a última maneira que encontrei para guardar os medicamentos que estamos a tomar de modo a tentar não me esquecer de os tomar... Comigo sou péssima. Felizmente com a minha filha não, mas tem de estar tudo à frente dos meus olhos.

Beijinhos, bom fim de semana.

13 de novembro de 2013

A tratadora de galinhas e um pedido de desculpa às amigas blogueiras

Amigos, andamos com umas semanas complicadas, mais falta de tempo que o normal, alterações de rotinas... e uma menina a crescer em tamanho, doçura e teimosia...
Fala pouco, mas já fazemos umas conversinhas, em que responde na perfeição.
A brincadeira preferida é mudar a fralda ao seu bebé e adora ver o Ruca em qualquer aparelho informático... esta parte tem-me preocupado um pouco, tenho receio que fique demasiado fã de computadores e sempre que posso, que o tempo está bom, vamos às lides da rua para aprender e gostar de fazer outras coisas.
Esta ajuda na tarefa de tratar das galinhas e trazer ovos já é para ela canja de galinha :)

Quero pedir desculpa às amigas que fiz por aqui relativamente à minha ausência notória pelos vossos cantinhos, mas de momento o tempo não tem dado para mais! 


Corro de casa para o trabalho e sinto que faço tão pouco em cada lado, que dou ainda mais de mim, como se tivesse ainda muitas horas para usar...

E ontem tínhamos uma surpresa à espera do pai:

9 de novembro de 2013

Festa de aniversário - Cavalo de carrossel :: Carousel Horse Birthday party



Olà amigos.
No passado Sábado foi dia de festa:
Casa cheia de amigos, música ao vivo, muitas crianças animadas, uma felicidade enorme!

A aniversariante esteve ao rubro com tantos amiguinhos.

Detalhes da festa:
1º Indumentária da filhota:

Camisa personalizada, e LINDA, com nome, idade e o nosso cavalinho de carrossel - Oferecida pela querida Lulu - Walking on Sunshine Blog

Fita e Tou tou - Feito e oferecido pela querida Lúcia - Dama das Camélias Blog


2º O bolo: 
Atenção, este texto é só para quem como eu, nunca trabalhou com pasta de açúcar, para incentivar a experimentar:

Já tinha mostrado aqui os detalhes iniciais.

Bolo de iogurte com recheio de compota de morango com um toque de natas doces.

Fiz o bolo com 1 dia de antecedência e já frio, e ao fim de um dia cansativo, dediquei-me à cobertura.

Pela primeira vez utilizei pasta de açúcar e andava para lá de nervosa, pois imaginava que seria mais complicado do que realmente é!
Felizmente no dia que antecede festas cá em casa, temos sempre amigos a ajudar.
Juntamente com uma amiga, na presença da filhota, amassamos a pasta com farinha maisena, e quando ìamos fazer a primeira aplicação, a filhota puxou pela pasta e deixou uns buracos na cobertura... Sem stress... nada que umas estrelas aqui e ali não tapem :)
O processo foi simples, amassar a pasta de açúcar, que vem muito dura, envolve-la aos poucos com farinha maisena. Esticar a pasta com o rolo da massa até ter uma medida boa para cobrir todo o bolo. Entretanto barrar o bolo com leite condensado para a pasta aderir. Enrolar toda a pasta no rolo, levar o rolo até ao bolo e começar a desenrolar. Alisar com os dedos.
Passámos ao bolo de cima, que foi colocado sobre um cartão redondo em cima do bolo base.
Cortámos estrelas com cortadores de bolacha e colámos com clara de ovo.

Enquanto o marido e a prima espalhavam balões pelo salão, decorámos o bolo, diverti mo-nos e ainda fizemos uma castanhada para terminar o dia!

E o que dá fazer bancadas altas? A amiga teve de subir a um banco :)
Desta vez não segui regras de decoração, o tempo livre não permitia que me dedicasse a isso...
Apostei no conforto, nos petiscos, nos abraços aos amigos :)
Adorámos a festa!


3º Música:
O grupo do pai com um convidado especial (amigo G.)
Temos sempre um amigo que sabe música :) procura e encontrarás!

4º Ementa:
Cozinhar em casa para 60 pessoas não é assim tão complicado!
Como preciso muitas vezes de saber estas informações e demoro a encontrar, vou colocar aqui.
Assim posso ajudar-te caso queiras fazer uma festa para muitos amigos:

Lanche:
Sandes mistas (eu e mãe);
Pastéis de bacalhau (avó Lete);
Bolos miniaturas (amiga S.);
Broas de noz (compra);
Broas de mel e limão (amiga T.);
Bolo rei (amiga T.)
Bolo rei de amêndoa (amiga T.)
Pão de Ló húmido (mana);
Tarte Pastel de nata (mana;
Bolo Velud'arte (eu);
Salame de chocolate (sogra);
Bolo de limão (amiga M.E.);
Torta delícia (amiga L.);
Arroz doce (sogro);
Molotofes (mana);
Pudins individuais (mãe);
Pudim de ovos (cunhada);
Mousse de ananás (cunhada);
Semifrio de ananás (amiga A.)
Mousse de chocolate (amiga S.);
Gelatinas individuais (mãe);
Salada de fruta (amigas L., S. e mana)

Quentes sempre a sair:
Bruschetas;
Tâmaras enroladas em bacon;
Chouriço assado;
Morcela de arroz;
Farinheira;

Jantar:
Azeitonas;
Moelas (marido);
Batatas fritas de pacote;
Misturadas à minha moda (eu): esta semana partilho a receita!

Obrigada a todas as maigas que me ajudaram a fazer esta festa tão porreira.
E à minha grande amiga L. que passsou a noite a lavar a louça :)
Que dia tão feliz!


1 de novembro de 2013

Cozinha de brincar nº1 :: Kids Play kitchen nº1

Quis a minha teimosia oferecer de presente à minha filhota algo feito por mim no seu 2º aniversário!
Como ela adora fazer bolinhos comigo, espreitar para o forno, mexer nos meus tachos, resolvi que mesmo apenas com 2 anos, seria o presente ideal, já que esta fase é de imitação dos pais!

Há anos que desenho cozinhas para clientes...
...já tive o prazer de desenhar duas para mim...
e agora claro, a mais fofa de todas,
a da minha filhota!
Pintei o forno e placa como uma réplica em miniatura dos meus!
Esta cozinha deu-me muito mais trabalho do que imaginava. 
Sem a ajuda de um grande amigo seria impossível, pois fizemos tudo num prazo muito apertado e os nervos tomaram conta de mim!!!
Não parecia o 2º aniversário da minha filha, parecia já que estava atrasada com a cozinha para o casamento.
 Mas consegui entregar a tempo e ainda consegui decorar rapidamente o bolinho para cantar os Parabéns e soprar as velinhas.
Foi lindo ver a reação dela, abria a boca de espanto a cada detalhe que via!
Senti-me tão feliz!
Agora a mamã e a vizavó Lete, vão tratar das pegas, da luva de cozinha, dos mini paninhos...
Em breve mostro mais fotos para verem como a cozinha da mamã ficou tão linda com esta nova cozinha da filhota!

Beijinhos.
Bom fim de semana.
Neuza