Sempre que uma amiga me visita, é pretexto para ligar o forno.
Nestes dias frios, nada melhor que um bolo rústico e uma chávena de chá quente.
Aproveito para mostrar alguns bordados que eu fiz antes da casa estar pronta (quando eu ainda tinha algum tempo livre ao serão)...
Ninguém imagina o trabalho que me deu, pois não tinha um esquema, tinha apenas cópia da revista com a foto destes cogumelos já bordados... algumas cores foram inventadas por mim... Quando se tem força de vontade, consegue-se tudo... :)
Como eu ainda não sei costurar, uma pessoa querida pegou nos meus bordados e fez-me o avental, a luva e a pega com o tecido ás riscas que eu escolhi... Infelizmente houve um erro, errar é humano, e o desenho do meu avental ficou de pernas ao ar...
Bom... quando a cozinheira olha para baixo, tem os cogumelos virados para ela :)
Este bolo, é mesmo o típico bolo rústico que eu adoro, com frutos secos e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 350g de açúcar
- 70ml óleo
- 250g de farinha
- 1+1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1+1/2 colher de chá de canela
- 300g de maçã descascada e picada grosseiramente
- 100g de nozes picadas grosseiramente
Como sempre, alterei um pouco a receita, acrescentado uns detalhes:
- Sultanas qb
- Mel para barrar o bolo ainda quente
Preparação:
(informação retirada do blog http://baunilha-caramelo.blogspot.pt)
Pré-aquecer o forno a 180º.Untar uma forma (de 20 cm de diametro) com manteiga e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
Bater o açúcar com os ovos. Juntar o óleo e misturar novamente. Juntar a mistura da farinha ao preparado e bater até obter um creme fofo. Posteriormente, adiciona-se a maçã e as nozes, bater, até ficar tudo bem misturado.
Dica Velud'arte: Acrsecentar sultanas.
Deita-se a massa, na forma previamente preparada e leva-se ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura, tapar o bolo com uma folha de papel alumínio para que não queime.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Dica Velud'arte: pincelar o bolo com mel e decorar com sultanas e nozes.
Graças à minha avó, tenho sempre miolo de noz nesta época, ela faz questão de partir as nozes, é uma forma de estar entretida e eu agradeço :)