Feliz ano 2017

Feliz ano 2017

24 de fevereiro de 2011

Maçãs com nozes

Ingredientes:
4 maçãs reineta;
110 g de nozes picadas;
2 colheres (de sopa) de farinha;
4 colheres (de sopa) de açúcar amarelo;
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado;
1/2 colher (de chá) de canela em pó;
1 cálice de uísque;
1 laranja (sumo).
Preparação:
Descasca as maçãs, retira-lhe o centro sem as danificar;
Junta as nozes com o açúcar, o gengibre, a canela em pó e a farinha, mistura bem estes ingredientes;
coloca este preparado sobre as maçãs;
Adiciona no fundo do recipiente (onde vais colocar as maçãs) o uísque e o sumo de laranja;
Leva 10 minutos ao microondas em micro grill;
Após 5 minutos, rega as maçãs com o próprio molho;
Serve quente ou frio, conforme o teu gosto.

Nota: Podes substituir o gengibre por uma pitada de erva doce.


18 de fevereiro de 2011

Flores com fita de cetim

No centro que a minha avó frequenta uma vez por semana, foi sugerido este trabalho...
Flores com fita de cetim.
E as netinhas agradeceram os presentes!

17 de fevereiro de 2011

Moldura com découpage Presente de Páscoa

Há uns anos aprendi a técnica do guardanapo, mais conhecida por découpage.
Fiz muitos trabalhos para oferecer, mas entretanto parei!
Realiza-me mais a pintura que esta arte... mas ficaram muito boas recordações!

Aqui: aplicação de pasta de relevo sobre moldura de pinho, seguida de découpage e por último, retoques a tinta acrílica.
Uma excelente ideia para uma oferecer na Páscoa!

11 de fevereiro de 2011

O meu 1º Terrário

Em pequena desenhava a minha casa com um jardim interior enriquecido com luz natural...
Mesmo a viver no campo, sempre tive a paixão de trazer a natureza para dentro de casa!
Desde que encontrei esta ideia da Luarte no blog Ideias debaixo do telhado, fiquei tentada!
Um Terrário é um recipiente de vidro devidamente equipado onde se observa o funcionamento do mundo natural.
Material:
1 frasco de vidro de preferência com tampa de vidro;
Pedrinhas pequenas;
Carvão vegetal:
Terra preta;
Pequenas plantas com raiz;
Musgo;
Ornamentos como pedras e pequenos paus para decorar e dar um ar mais natural ao ambiente.

Adorei a experiência... este é apenas o meu primeiro.
Muitos se irão seguir!
Um Terrário é também um substituto decorativo a um cacareco caro e que passa de moda. 

Obrigada Luarte por partilhares ideias fantásticas!

10 de fevereiro de 2011

Presente de São Valentim Sugestão:

Em 2006, foi este o presente que fiz para oferecer no dia de São Valentim. Uma garrafa com declaração.
O presente ideal nos tempos de crise.
Fácil de fazer e económico.
Basta reaproveitar uma garrafa velha, uma rolha de cortiça e uma folha de papel A4, grossa de preferência.
Pinta-se a folha com café, queima-se as pontinhas, escreve-se com tinta da china a mensagem desejada e a data, enrola-se e enfia-se dentro da garrafa.
Cá está um presente que nos remete para outros tempos.
Também fica bonito colocar dentro da garrafa um bocadinho de areia e pequenos búzios.

Tenham um feliz dia de São Valentim.

8 de fevereiro de 2011

Bolo de laranja

Com o tempo frio que se fez sentir nas últimas semanas, as laranjas ainda nas laranjeiras estão a estragar-se.
Corri para as laranjeiras e colhi o que consegui!
Fazer este bolo é óptimo para perfumar a casa!
Ingredientes:
4 ovos
400 g de farinha com fermento
400 g de açúcar (usei apenas 300g)
2 dl sumo de laranja
3 laranjas
200g açúcar em pó (usei apenas 70g)

Preparação:
Liga o forno a 180º.
Bate as claras em castelo e reserva.
Bate o açúcar com as gemas até obter um creme.
Junta o sumo de laranja e envolve bem.
Adiciona a raspa de 1 laranja.
Junta a farinha previamente peneirada em simultâneo com as claras em castelo.
Coloca o preparado na forma e leva ao forno durante cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Espreme as 3 laranjas e reserva o sumo.
Leva ao lume o sumo com o açúcar em pó até obter a calda.
Quando desenformares o bolo, ainda morno, verte a calda e de seguida polvilha com as raspas de laranja.

4 de fevereiro de 2011

Presente muito especial - 2

É fantástico como este mundo da blogosfera nos permite contactos interessantes e puras amizades...
Hoje recebi este presentinho de uma leitora especial!
Ao recebê-lo, todo o meu corpo ficou reconfortado pela intenção desta leitora, para além de um arrepio enorme que me percorreu, por sentir que a sua sensibilidade esteve ao rubro na escolha de cada peça!
O embrulho era lindo!
Os presentinhos têm tudo a ver comigo!
Para dizer a verdade, andava mesmo à procura de um coração de ardósia!
Obrigada querida Susana, parece que adivinhaste... acertaste em cheio!
Assim que tenha um bocadinho, mostro como ficou tudo lindo na minha casa!

2 de fevereiro de 2011

Gaveta dos ovos

A minha cozinha tem uma gaveta especial para os ovos.
Guardo-os sempre fora do frigorífico e com a parte pontiaguda virada para baixo.
Na extremidade larga do ovo, existe uma camada de ar que protege albumina (proteína) e assim evita-se pressões sobre essa camada e uma possível contaminação.
Mesmo que os ovos venham sujos do galinheiro, não devemos lavar ou esfregar a casca, pois o iterior ficaria menos protegido.